<구글 애드센스> 수성구 만촌동 로스터리 카페 _픽앤믹스 원두 구입 정보 및 시음 후기

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수성구 만촌동 로스터리 카페 _픽앤믹스 원두 구입 정보 및 시음 후기

cafe strories/coffee bean review

by 안경쓴짤랑이 2023. 12. 19. 20:57

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픽앤믹스 원두 구입 후기 

안녕하세요. 

오랜만에 원두를 구입해서 

후기를 써볼까 해요. 

이번에는 수성구에 있는 로스터리 카페 

픽앤믹스에서 구입했어요. 

 

픽앤믹스 네이버 스마트스토어 가기 

https://smartstore.naver.com/pickandmix 

 

PICKANDMIX : 네이버쇼핑 스마트스토어

다양한 생두를 맛보고 평가 하여 로스팅된 최고의 커피

smartstore.naver.com

 

 

픽앤믹스는 지난 번에도 후기를 쓴 적있으니 

아래 링크 참고하세요. 

https://lucy2371.tistory.com/104

 

원두는 총 3가지 구입했어요. 

1. 코스타리카 아끼아레스 센트로아메리카노 당밀 펄먼테이션 

(구매 시 가격 : 100g /4,720원)

2. 에티오피아 시다마 트와콕 내추럴

(구매 시 가격 : 100g / 6,400원)

3. 누룽지 블렌드 

(구매 시 가격 : 100g / 7,200원)

*구매 시 가격입니다. 지금은 변경되었으니 확인해보세요.  

 

특히 1번 원두는 Monthly Pick가격으로 

정말 저렴하게 구입할 수 있었어요! 

 

 

제일 먼저 개봉한 원두는

1번의 코스타리카 아끼아레스입니다. 

원두의 크기는 생각보다 커요. 

뜯자마자 짙은 와인향이 났습니다. 

당밀을 이용한 무산소 발효 커피에요. 

 

이번에는 기존에 쓰던

칼리타 도자기 드리퍼가 아니라 

새로 구입한 드리퍼를 이용해서 내려봤어요. 

새로 산 드리퍼에 대한 후기도 곧 올릴게요. 

 

요즘 크리스마스 시즌이라서

다른 곳에서 뱅쇼 향이 나는 블랜딩 원두를 내기도 하고  

뱅쇼를 좋아해서 겨울마다 찾아서 먹고는 하는데 

마침 와인향이 나는 원두라서 정말 좋았어요. 

진한 와인향만 나는 것이 아니라 

베리류의 상큼함도 간혹가다 느꼈어요. 

처음보는 생소한 원두인데 정말 만족도가 높았습니다. 

 

'센트로아메리카노'라는 품종이 새로워서 

찾아봤는데 에티오피아의 루메 수단이라는 원두와 

사치모르 T5296이라는 원두를 교배시켜 만든

하이브리드 품종의 원두라고 해요. 

'잡종강세'라는 유전적 법칙에서 착안했다고 해요. 

하이브리드 품종 중에서도 가장 대표적인 원두입니다. 

방충해와 녹병에 취약한 문제점을 해결하기 위해 

하이브리드 품종을 만들어내고 있다고 해요.  

나날이 새롭게 발전해가는 커피에 놀랍기만 하네요. 

 

2번과 3번 원두는 시음하는대로 포스팅할게요! 

제 블로그에 와주셔서 감사해요^^ 

 

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